¡Orgullo SIR! Lea Ayala y Alessandra Alfaro, alumnas del 8.° grado, obtuvieron el segundo puesto en la categoría II del concurso “el Plato Mundialista” organizado por la Universidad San Ignacio del Loyola.
Ellas deleitaron al jurado con el platillo “Causa a la Juliane” que consiste en combinar la tradicional Causa Rellena con ingredientes rusos. Para crear el relleno nuestras estudiantes usaron: Metana (salsa rusa a base de crema de leche y yogurt), cebolla, champiñones salteados, pepinillos, eneldo (una hierba rusa) pero también le agregaron ingredientes nacionales como ají amarillo y aceitunas. Finalmente decoraron el plato con huevo rallado y salsa de Metana, trozos tomate y perejil.
Cabe recalcar que la iniciativa del concurso la tuvo la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola quienes desarrollaron el primer concurso interescolar gastronómico “El Plato Mundialista, Fusión Peruano – Rusa”.
A través de este concurso, los jóvenes estudiantes fueron incentivados para la investigación acerca de la gastronomía rusa y peruana; y desarrollar sus habilidades culinarias para fusionar los insumos provenientes de ambas culturas con el objetivo de crear una receta original y creativa en términos gastronómicos.
¡Muchas felicidades a nuestras estudiantes por este logro!