Con el objetivo de formentar la buena alimentación en nuestra comunidad educativa, los estudiantes de 1.er, 2.o y 4.er grado participaron en la exposición de loncheras nutritivas, realizada durante las horas de recreo, esta actividad ha sido realizada como parte del cierre de la unidad de indagación “who we are” del Programa de Educación Primaria del Bachillerato Internacional.
Nuestros pequeños abordaron el tema de la alimentación saludable de manera transdisciplinaria: Primero realizaron una investigación a profundidad con la ayuda del área de Tecnología de la Información y Comunicación (TICs); luego, con el apoyo del área de ciencia (Science), identificaron los componentes de una lonchera nutritiva y describieron sus beneficios; finalmente, dos grupos de cada aula realizaron la exposición de loncheras nutritivas en el patio de recreo con el objetivo de compartir sus investigaciones con sus compañeros de nivel primaria.
Como resultado del cierre de la unidad, nuestros estudiantes trabajarán una estadística junto al área de matemáticas para entender el hábito alimenticio del primer y segundo ciclo de nivel primaria. Gracias a estas estadísticas, podrán realizar posters informativos para evaluar y reflexionar en el aula sobre la importancia de llevar una alimentación saludable.
El Programa de Educación Primaria (PEP) del Bachillerato Internacional, permite a nuestros estudiantes educarse a través de una experiencia formativa transdisciplinaria; este enfoque promueve una visión más amplia de los temas que abordan, de esta manera, los incentivan a convertirse en agentes de cambio sostenible en el entorno que los rodea.